Дом-интернат, социальное обслуживание
Главная \ Новости \ В Омской области продлили до осени режим повышенной готовности

В Омской области продлили до осени режим повышенной готовности

« Назад

В Омской области продлили до осени режим повышенной готовности 28.07.2021 16:27

      По решению оперативного штаба по борьбе с новой коронавирусной инфекцией в Омской области продлен режим повышенной готовности.

       Как сообщил главный санитарный врач региона Александр Крига, эпидемиологическая ситуация в Омской области сейчас оценивается как неблагополучная с тенденцией к росту.

     Важно не допустить резкого скачка заболеваемости, в связи с чем члены оперативного штаба поддержали решение о продлении режима повышенной готовности, масочного режима до 31 августа текущего года. Сохраняются все ранее введенные ограничительные меры, в том числе запрет на проведение массовых мероприятий. В связи с этим празднование Дня города перенесли на   сентября. Продолжится и проведение контрольных мероприятий по соблюдению ограничительных мер, будет усилен контроль по соблюдению масочного режима в транспорте.

    Особое внимание в ходе заседания было уделено кампании по вакцинации от коронавирусной инфекции. В июле Омская область получила более 168 тысяч доз вакцины. Первым компонентом привиты уже более 436 тысяч человек, более 303 тысяч прошли полный курс вакцинации. По решению Губернатора Омской области Александра Буркова темпы вакцинации будут увеличены.

 

Берегите себя и своих близких!


Вам у нас понравится
Досуговые мероприятия
Досуговые мероприятия

Досуг получателей социальных услуг разнообразен.

Постоянно проводятся:

- занятия по интересам;

- работает библиотека;

- концертные программы, экскурсии;

- просмотр кинофильмов;

- посещение театров и музеев.

- чаепития;

- поздравления именинников;

Заинтересовались? Звоните!
или оставьте заявку, и мы вам перезвоним!